Температура

Тимур Камаев
От меня сбежала моя тень -
Она долго со мной мучилась в жаре и маяте,
Пока я давил постель, с тяжёлой температурой
И кашлял на рассветные лазури.
Повсюду та же жизнь, какая она есть
И одного меня съедает чёртова болезнь!
Уродливая песнь
Слетает с моих губ
И зубов,
Под визги копощащихся в углу грызунов.
Пачки чёрных таблеток.
Какая там по счёту комета,
Срывается с горящего неба
И падает в мусорный бак,
Замёрзший в тоскливый февральский дубак?
Где-то за домом завыли щенки,
Глотая от голода борщевики.
Ночью не видно ни смысла ни зги
И как розовый краб выползают мозги.
А я на язык начал пробовать ртуть.
Прошлого мне никогда не вернуть!
Выпущу душу в микробную муть.
Мне бы уснуть, мне бы только уснуть.
Снова луна, седативы, зевота -
Хочется очень другого чего-то!
Хочется виски из водопровода.
Хочется брызги запретного плода!
Но комната та же и та же тарелка похлёбки.
Вот-вот и я выплюну лёгкие -
Прямо в тарелку их выплюну.
Я отвратительно выгляжу.
Чувствую схватит удушье -
В гостиной, в сортире, на кухне.
А в горле набухнут сосуды
И резь как от битой посуды.
Уже ничего не исправить,
Луна не зайдёт за антенны.
Над вечностью вони и смрада
Жизнь пляшет, пуста и мгновенна.