До свидания

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение: «Я пишу Вам письмо...»
(Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/02/19/4874

Я пишу Вам ответ на письмо, из Парижа.
Здесь уже заполняет пространство весна.
Лёгкий ветер каштаны у Сены колышет
И влюблённым французам теперь не до сна...
Перламутровый цвет, что коснулся наряда,
Пред глазами стоит, словно нежный цветок.
Ах, какая печаль!.. Ах, какая досада,
Что Ваш образ красивый отселе далёк!
Не грешите на ручку, что так откровенна,
Но она не утратила девичий стыд.
Называйте на "ты", если хочется, Лена,
Репутации это моей не грозит...
Потусуюсь ещё три недели в Париже
И махну к Вам в карете на вашу Неву.
Здесь оставлю Люсьен, эту бестию в рыжем,
Завершив из романа седьмую главу.
...А бумага конечное стерпит признанье!
Не терзайтесь от страха! Смелее вперёд!
Я сейчас говорю Вам своё: до свиданья!
До свиданья, которое в Питере ждёт!
                01.03.2023 Иван Проскурин