Буквенные коты

Анастасия Ананасова
Тебя не сожрёт твоя степь,
Меня не сожрёт моя стынь,
В себя не затянет тень,
Не сплющит ненужный стыд.

Кончится ураган,
Станцуют лучи на воде
И ты в своём где-то там,
И я в своём кое-где.

И будет цвести степь,
И будет цвести топь,
И будут слова — те,
И время — самое то.

Снящийся эпилог —
Капельками на лбу.
Как оберег тепло
Прячу в окошках букв.

И смилостивится степь
И пограничный столб,
Дадут и сказать, и спеть,
И непременно — то.

И сбудемся — с рюкзаком
Бредущими далеко,
И будет искрить легко
Небесное молоко.

Условны и степь, и стынь,
Условны и день, и срок.
Мы буквенные коты,
Мы лазаем между строк.

Текстом о текст шуршим,
Как об рукав рукавом.
Пожалуйста, ты пиши.
Как-нибудь доживём.