Веселье в лесу

Ольга Розалей
Птицы запели нам дружно,
Звонко им вторит капель
И подпевает простуженно
Голосом сиплым Метель,

Холодному солнцу не веря,
Строит из снега мост:
Не велика потеря-
Уйдёт, как закончится пост.

Птицы запели дружно:
В гости Весну зовут,
Почки - мозоли натружены
Поцелуев солнечных ждут.

Строгий Февраль провожая,
Руку протянет брат ,
Холодности подражая -
Всё же улыбчивый Март

И медвежонка разбудит,
В берлогу впустив ручьи -
Тот распрямится всей грудью,
Птичье оценит: Чви!Чви!

И заревёт добродушно,
Всем оглашая весну!
Птицы запели нам дружно -
Весело стало в лесу!