Колодец Мудрости

Ольга Андреева 12
Колодец Мудрости в Себе я раскопаю,
Во мне сосуд, которым плоть беру,
И на поверхность полным изливаю
Всё то, что на Пути своём найду.

Я пью из каждого прокопанного слоя,
Пока сосуд не станет вновь пустой,
И в сотый раз вкусив мной прожитое,
Наполню его новой глубиной.

И нет труда богаче и сложнее,
Чем прошлого все вкусы отпустить,
Пусть с каждым слоем чуточку мудрею,
Всё тяжелей задача полным быть.

Но всё же понимаешь - Путь со Смыслом,
Он остаётся опытом Внутри,
Не в личности, в эмоциях, в корысти,
А в Духе, в постижении Любви!

Един закон большого мирозданья:
И в радости, и в боли - просто Быть,
Всем в Чистом Свете будет воздаянье -
В Ананде Истины сосуд свой утопить!

28.02.2023

*Ананда (санскрит) - блаженство, радость,  счастье.