Не промахнись, Сынок...

Олег Журавлик
"Пап", - как-то сын отца спросил, -
"Что значит  слово  грех? "
Губу родитель прикусил,
Дверь в общий зал плотней прикрыл,
Чтоб не было помех,

И сложный начал разговор:
Как жить, куда идти,
Стараясь доводов подбор
Связать в логический узор
И смыслы обрести.

"Я приведу тебе пример. -
Пушкарь не зря палит:
Лишь вычислив угла размер,
Ствол направляет канонер
И в цель снаряд летит.

Так и играющий в пейнтбол,
Когда в цель не попал,
Всё, что в расчётах не учёл,
Чтоб поточней направить  ствол,
Погрешностью назвал.

Верна наводка пушкаря,
И не дрожит турель.
Расчеты чудеса творят:
Снаряды точно полетят,
Вновь попадая в цель.

Теперь со мною поспеши
Понять - мешает грех
В делах спасения души,
Когда Господь позвать решит
Ей следовать наверх.

Грех - гибели души залог
На жизненном пути.
Гони, сынок, грех за порог,
Тогда тебе поможет Бог
В Небесный Дом войти. "