Вся беда

Татьяна Маслова 11
Вся беда человечества
В отрицании воли
    Господа!
По неверию, по неверию
    Думает
Что, повелевает оно
    Всеми
Силами природы, неба
  Земли и воздуха.

Отрицание вечного
Святого духа, ведёт к
    Вседозволенному
Покорению, подчинению
    Властолюбие
В управлении народами.
     Отсюда
Идёт зависимость от
    Лени
Одних, и угнетения ими
    Других.

А февраль журчит уже
Ручьями. он этой
     Зимой
Устал. Устал от
    Грохота
Канонады... И спешит
     Уйти
Уступая раньше чем
    Нужно
Весне пьедестал. Он устал и
     Растаял.

Вся беда человечества
В отрицании добра...
    Вместо
Добра_ оно предпочитает
    Другую
Силу, ненависти и зла...
     Жизнь
Превратило в поле
    Сражений...
А итог жизни, для всех
    Один
Родился нагим! Прожил! И
    Умер_ нагим!...