Мадам имеет право

Юлия Зазимко
Мадам на отдыхе ,мадам имеет право,
пока сопливых отпрысков орава,
уткнувшись в гаджеты, ушла в айтишный мир
съесть ложечкой подтаявший пломбир,

точнее только часть всего пломбира.
Когда очнётся от компьютеров квартира,
все выстроятся дружно за едой.
И  вновь тогда прости-прощай покой!

Мадам на отдыхе, мадам имеет право,
покуда муж храпит полночи справа
и ерундой не докучает ей,
хоть помечтать о красоте ногтей,

хоть помечтать о фитнес-процедуре
и погрустить, что лоска нет в фигуре,
что никакая не мадам, а просто Клава ,
она на отдыхе , она имеет право.

Ах, мадам- берегиня огромного дома ,
пусть приснится за восемь секунд до подъёма
всем с рожденья обещанный вечный покой...
Ты махни на него безнадёжно рукой!