Как будто за чужою тенью

Сергей Вячеславович Клюшин
Как будто за чужою тенью
Всегда была родная тень.
Одной из тех, кто поколенью
Явила тьму в нежданный день.

Как будто бы я, крест несущий,
Стою лишь за спиной Христа,
К Нему взывая, Вездесущий!
Лишь только тень моя чиста.

Я будто старец седовласый,
Всю испытав свою судьбу,
Где за людской не встану массой
Вдруг против воли на борьбу.

Я словно за чужой стеною
Стою, как у своей стены.
А дни, как тени, вдруг за мною
Ползут в обличии войны.