Ах милый Ми-шка, милый Ми-шка

Елена Панфилова 1
Отголоском на стихи «Ми - 24» (Борис Поспелов)
 Посвящается "МИ-6"

Ах милый "Мишка", милый "Мишка".
Твой борт мне дорог до сих пор.
Не он бы, то была б всем крышка.
Ведь бой же не похож на спор.
Нас придавили духи к скалам.
Радист в бою уж был убит.
И улыбалась Смерть оскалом
А Бог, как нам казалось, спит.
И звук такой родной вертушки,
Придал нам силы для броска.
У скал снаряд срезал макушки
Но израсходован БК.
На борт забрал ты всех сверх нормы.
И накренясь на левый бок
Приказу летчика покорный,
На базу тихо поволок.
Ему обязаны мы жизнью.
А сколько их погибло там.
Мне не забыть до самый тризны
Как разлетались по кускам.
Они, как люди гибли с нами.
И появляясь в трудный час.
Усталыми за жизнь бортами
От смерти уносили нас....