Почти Весна

Юлианна Андреевская
Сосулек акулий оскал у весны.
Намеренья марта пока не ясны.
Он в полдень-добряк, завлекает теплом,
а к ночи дороги покроются льдом.

Зима не уйдет, не уступит права.
Она же считает-весна не права!
Вот так и ругаются наперебой
с охрипшей, голодной вороньей гурьбой.

Ну кто ж их рассудит,
кто их примирит?!
Ленивое солнце, что встало в зенит?
Да толку то мало -пригрело чуть-чуть,
Но грозные льдины не тронулись в путь.

А может,синиц пересвист озорной
Договориться сумеет с весной?