Цензура

Утки Отки Владимир Николаевич
ЦЕНЗУРА
Меня преследует цензура.
Как волка, гонит на флажки.
И улыбается, как дура
после любви: где колготки?

Моё отечество цезурит
мою свободу и язык.
Моё отечество не курит
и ладно бьёт меня под дых.

Мы не обижены, и снова
тайком пытаемся найти
одно единственное слово,
что озарит конец пути.

Я нервно сплёвываю, нате!
на брюки, на пол и цемент.
Стихи - это когда в халате
больница, а не пациент.

Не греки и библиотеки
меня преследуют взаймы,
не лесу рады дровосеки,
а щепкам с заработками.

Не дура или субкультура,
не пуля или калаши:
меня преследует цензура
моей прекраснейшей души.
1997