Я спросил у ясеня

Влад Форест
Я спросил у ясеня
Где мои балясины,
Ясень не ответил мне,
Качая головой,

Я спросил у тополя,
Где мои балясины,
Тополь забросал меня
Осеннею листвой.

Я спросил у осени
Где мои балясины,
Осень мне ответила,
Проливным дождем,

У дождя я спрашивал,
Где мои балясины,
Долго дождик слезы лил,
За моим окном,

Я спросил у месяца,
Где мои балясины,
Месяц скрылся в облаке,
Не ответил мне,

Я спросил у облака,
Где мои балясины,
Облако растаяло,
В небесной синеве,

Друг ты мой единственный,
Где мои балясины,
На веранде ни одной,
Не нашёл их я,

Друг ответил преданный,
Друг ответил искренний,
Были тебе балясины,
Были тебе балясины,
Были тебе балясины,
А стали мне дрова.