Там, где живёт весна

Ольга Дербенева 2
Зима бывает здешняя свирепа,
Когда пришёл её последний день
Совсем нежданно затянулось небо,
И завертелась кружевом метель.

К утру утихла. Вскоре вышло солнце,
Просвечивая снежную вуаль,
Рассеялся в лазОревом оконце
Как сон непредсказуемый февраль…

Земля воспряла с талыми снегами,
Слышны всё звонче птичьи голоса,
То стаи перелётные стежками
Искусно расшивают небеса.

Их дифирамбы утренним рассветам,
Бывают только чувственной весной
И благостные оды первоцветам,
Что поят их серебряной росой.

Нежнее нет весеннего наряда,
Рожденного из недр земли цветка,
И птицам величайшая отрада
Увидеть русло жизни свысока.

Всё оживает. Это просто счастье.
Душа поёт, воспрянув ото сна.
Всем, чем она наполнена, отчасти,
И есть твоя, особая весна.