Без предлога

Дмитрий Старцев
Сожми мою руку, в ней снова есть сила,
я долго отсутствовал в данном квадрате.
Постылую скуку, что пламя гасила,
цинично убил на багряном закате.

Послушай стихи, в них опять виден смысл,
так нужно скорее с тобой поделиться.
Я жил вопреки, в подворотнях не писал,
и даже совсем  перестал материться.

Возьми мои сны, в них остались тревоги,
но это пустяк по сравнению с прошлым.
Они так ясны, эти длинные ноги,
что делают шаг между чистым и пошлым.

Послушай аккорд, он отчётливей речи,
купируют слух перепады погоды.
На праздничный торт не заказаны свечи,
Нам незачем больше считать эти годы.

Возьми мою жизнь, это всё что осталось.
Позволь мне побыть просто так, без предлога.
Ты только держись, эта самая малость,
что делает нас продолжением Бога...


01.03.2023