Чиновник и проситель

Владимир Рудов
Так убеждённо говорил,
Что не пойдёт он мне навстречу,
Поскольку действия мои
Закону, мол, противоречат!
Законы ж нужно уважать,
Иначе, брат, пиши пропало…
И понял я, придётся дать,
И дать на этот раз немало.