Весны не будет

Иуда Живорыбкин
Весна ни к кому не придёт.
Нет марта, нет февраля.
Но прежнее Я умрёт,
А будет другое Я.

Такой же наивный враль,
Припрётся искать свой фарт.
Плевать, что погиб Февраль,
Теперь я - безумный Март.

И грежу, как наяву,
Как вечный, живу легко.
И так же легко умру,
Чтоб снова пришёл никто.

И так же, как прежний лжец,
Поверил, что это он
Встречает зимы конец
И ловит весенний сон...