Зима ушла, в календаре! 01. 03. 23

Борис Карабанов
Зима ушла, в календаре, мороз
любуется Весною! Но день минутками подрос, хоть, холода, все, здесь,
в покое.

Восход, опять, горит огнем,
день будет солнечным, холодным,
Весна к нам ближе, с каждым днем,
с той Красотою бесподобной!

Голубизна Небес звенит, своей
таинственностью, вечной!
А я смотрю, всю жизнь дивлюсь,
Святою Чашей, бесконечной!

На Солнце снег -парча в алмазах,
Весны одежда, Благодать!
Она нас покоряет , сразу,
Она святая, как и Мать!

Смотри, любуйся, Белым Светом,
Великой тайною Земли!
Мы плачем, видя в Небе дальнем,
когда летят к нам журавли!

И, затаив дыханье, смотрим,
как будто сами, мы, летим!?
Не дышим, все, душою слышим!
И, Небеса благодарим!