Дремотна тень широколесья

Дмитрий Иващенко 2
+++
      с Георгом Траклем

Дремотна тень широколесья,
вспорхнула со ствола пичуга,
через ручей коряга лезет,
дымок ноздрями лось учуял,
и желтозвонье в небе синем,
близ деревеньки ржавы топи,
перечерневшая равнина,
как будто бы пожар протопал,
шатается камыш, как пьяный,
мошка – компания к обеду,
и припекает на поляне.
И я отсюда не уеду.