Одиночество вдвоем

Зигмунд Франкен
Спасибо!
http://stihi.ru/2021/08/21/6340


Как страшно! Вот лежим мы рядом,
Вот твои губы, вот глаза,
А бродишь где-то тусклым взглядом -
И со щеки скользит слеза.

На свете нет страшней напасти,
Чем одиночество вдвоем!
Прошла любовь, поникли страсти,
И стал постылым милый дом!

Одни мечты тревожат память,
Одной тоски протяжный вой,
Скажи мне, что случилось с нами?
За что нам дан удел такой?

Какая горькая награда,
Когда терзаясь, не любя,
Живут друг с другом двое рядом,
При этом каждый – за себя!