Я люблю минуты пробужденья

Любовь Болоховец
Я   люблю  минуты   пробужденья
ото  сна,  когда  ещё темно.
За окном - уснувшие деревья
замерли  и  снегу  намело.

Тело  словно  в  зыбке  укачалось,
растворяясь  в  неге  и  тепле.
Чуть  дрожит   нечаянная  радость
в переливах  нежности  во мне.

Пусть не слышно слов молитвы тихой,
что  рождается  сама  собой.
Полон ею  каждый  вдох и  выдох,
полный светлой тишины  покой.