Прощай, февраль

Вероника Мир
Прощай, февраль, прощай - тебе пора.
Всему свой срок - метелям и капелям.
Черёд настал весне вступить в права,
И зазвенеть повсюду птичьим трелям.
А вскоре вновь на крыльях принесут -
Вернут тепло курлычущие стаи,
Как только первые подснежники в лесу
Проклюнутся сквозь чёрный глаз проталин.
И пусть мороз не раз ещё щипнёт
Девчат розовощёких за коленку -
Весна проснётся, отогреет, расцветёт,
И разольётся сотнями  оттенков:
В слезе прозрачной стройных тел берёз,
И в брызгах первоцветов под ногами.
А поутру, сквозь сон, как мама чмокнет в нос
Луч золотой, застряв в оконной раме.