Когда кричать? Когда молчать?

Юрий Олекс
Случается, нет силы – промолчать,
Мне почему-то до всего есть дело.
Устроились неплохо молчуны,
За них кричать и думать надоело!

Вы вспомните, как дружно мы молчали,
Когда нас с Родиной любимой разлучали!
Глаза не верят, что избранник наш
Под дудку Клинтона танцует как алкаш.

Мы промолчали, слов своих жалея,
Когда сельскохозяйственный король
Убрал великого вождя из мавзолея
И на себя примерил эту роль.

Молчать удобно, но небезопасно.
Иной гребет рукой чужою жар
И удивляется - соседи промолчали,
А я ведь так кричал: «Пожар! Пожар! Пожар!»

Но, что же с тем, кто любит покричать,
Где этикет советует молчать???
Уж вы, любезные, немного потерпите –
У гроба, в транспорте и в опере МОЛЧИТЕ!!!