Если столб зовёшь берёзкой...

Татьяна Демидова 3
Если столб зовёшь берёзкой,
Не проклюнутся листочки,
Он не выбросит серёжки.
Это столб. И всё. И точка.

Дурака зови хоть как,
Льсти ему, или не льсти,
Всё равно, это - дурак.
Не изменится, не жди.

Хорошо бы научиться
Это сразу увидать.
Чтоб напрасно не трудиться,
Ничего не ожидать... .