Ева Штриттматтер. Вопреки Ноябрю

Галина Волошина
Звезды предзимней тусклый луч.
Луны осколок бледен, хладен.
Ноябрьский ветер зол, колюч.
Старею верно в их осаде.

Не слабый ноября удар!
Ужель окажется привычным,
Что каждый день – как высший дар,
Вчера казавшийся обычным.

Согреться чем? Принять, стерпеть?
Казнит лицо мне рок упрямый:
Морщин съедает злая сеть,
И редок свет в нём осиянный.

Нет, не принять мир без чудес,
Пусть говорят, что верить поздно.
Как вещий знак мне - зимний лес,
До срока спящий одиозно.

Неистощимой жду, весны,
Как ждут средь вьюг капели шалость,
И летних тропок новизны, -
На столько, сколько будет в радость.

01.03.2023г.