С праздником, дорогие наши кошки!

Владимир Старосельский 2
Сегодня праздник у котят,
У взрослых кошек и котов.*
Они любви от нас хотят.
И я их всех любить готов.

Милее кошки зверя нет.
Без них бы жизнь была скучна.
И я открою вам секрет -
От них я с детства без ума.
 
Они проказники смешные.
В домах хозяева они.
Средь них встречаются крутые.
С такими лучше не шути.

О них давно легенды ходят:
Не только могут насмешить,
Они от вас тоску прогонят,
И даже могут излечить.

Они достойны уваженья,
Не говоря уж о любви.
Сегодня, в первый день весенний
Вам поздравления мои!

*В России День кошек отмечается в первый день календарной весны 1 марта

             01.03.2023