Другие были зеркала

Басов Игорь
Другие стали зеркала.
В них как-то радости не стало.
Глаза с пристрастием лукаво
В морщиках смотрят на тебя,
А в уголках блестит слеза.
И видеть хочется себя,
Не так, как есть, а так, как было...

Другие были времена.
Как только солнышко  всходило
Бежали мы, играть с утра,
Весь день носилась ребетня
Пока не выглянет луна.
А мать кричала "Дам ремня"!
Что спать давно уже пора.

Другие были вечера.
Мечтали, глядя в небеса,
Под Modern Talking танцевали
Друг друга взглядами искали,
И подражали им слегка.
А у подъезда обнимались
И целовались до утра...
Другие были зеркала.

Ps.
Когда-то об этом задумываются все. Мы грустим, переживаем и идём дальше, радуясь тому, что дорого сейчас.
Не миновали эти размышления и
меня, в результате чего и появилось
это стихотворение.