Белогорский монастырь

Александр Томилов 1
Приступая к горной круче
Вьюга таинство кружит
Гонит ветер словно кучер
Снег с метелью говорит
На горе на белой белой
Храм белёный в куполах
Вьюга поступью несмелой
Виснет в белых облаках

Снег с метелью напевают
Нам о святости тех мест
Шумным эхом приглашают
Помолиться в святый крест
Снег с метелью нам вещают
Глаз откройте господа
И зачем напоминают   
Вы пришли сейчас сюда

Про паломников расскажут
Тихим шумом от ветров
Святость вьюге сей покажут
Заметая храм в покров
Покрывая белым снегом
Белый храм на сей горе
Он висит под самым небом
В моря снежной синеве

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom