По морю лжи, в заливе правды

Максим Грановский
                А. Г.

По морю лжи, в заливе правды,
Плывём, седые аргонавты.
И парусом нам ставший флаг
Трепещет в небе кое-как.

Залейте, братья-моряки,
В «Метаксу» наши коньяки!
За поднятые волны строк, -
Наполним полугаром рог!

Ведь на душе ещё не пусто,
Ведь мысль кокетничает с чувством,
Пусть не найду я человека
В себе, до окончанья века,

Но за руном пойду в атаку,
Я разыщу свою Итаку,
А душу выплесну как пиво,
Легко, спокойно, и красиво!

Затем, всех слева,- примет «Ева»
Кафе, где пьёт Адам «Агдам».
Любую б сделал королевой,
Но тут не там, нам не до дам!

А там, идеи, - как вино.
Там руны вяжутся в руно!
Там из варяг, добраться в греки,
Легко с мечтой о человеке…