Я как-то быстро постарел...

Димитриев Александр
***

Я как-то быстро постарел,
да только вряд ли стал умнее,
судьбы нехитрой самострел,
не успевающий за нею.

А надо было бы суметь,
стирая пальцев отпечатки,
скрывать о том, что бродит смерть
по всем журнальным опечаткам.

А надо было промолчать,
к тому же это так несложно!
Но кем наложена печать
на правду, чтоб казалась ложной?

И умный, кто со мной проник
в хитросплетенья вещей сути,
не мой двойник:  ведь он же сник,
предав, – уж вы не обессудьте…



1.03.2023