Осень

Наталья Красноперова
Вот и осень приходит в мой город.
Шелестит по листве ступая,
И студеной прохладой кормит
Перелетных птиц, на юг отпуская.

В моем сердце её туманы,
Угасающей жизни груз,
Жёлтый луч, что теплом обманет,
Колкий ветер, что бьётся в грудь.

Она вся! В ней сухой стержень -
Из древесной коры ось.
Под её рыжиной небрежной
Выцветающей плоти кость.

И в её плодородном чреве
Дозревая алеет плод.
Я так рада, что осень в мой город,
Шелестя листвою идёт.