Любовь и ненависть

Саша Барышников
Любовь и ненависть идут за руку.
Полярность не мешает им дружить.
Одно в другое превращается так круто,
Что сей вираж бывает сложно отследить.

Ведь если только без ума влюбившись,
Отдав себя другому, растворившись в нем,
Узнав предательства неискренности привкус,
Готов ты выжечь из себя его огнем.

Когда же ты врага во смерть ничтожишь
(В уме залитом кровью или наяву),
С любовью безусловной можешь
Принять его как брата неожиданно.

Похоже, все едино, цельно.
И абсолюта в жизни тоже не найти.
Гармонии баланса вдохновение
Через года с улыбкой пронести.