Месяц март

Евгения Давыдянец
 

Явился к нам весёлый и отважный
Весенний месяц под названьем март.
И трубы водостока бесшабашно ,
Осыпав наледь, заиграли марш.

Отбросив снег, открывшийся валежник,
Блеснул пятнистой шкурой, как гепард.
Пробившись сквозь него лесной подснежник, хрустальным звоном
Прославляет март!

Ещё мороз готовится к сраженью-
Тщеславный коротышка Бонапарт,
Но в ветках сок уже пришел в движенье
И спутал лютому колоду карт.

С весною битву затевать не стоит,
Она идёт,как настоящий  воин.