Шпиль Лахты

Евгений Кашаев
 

Опять гляжу на шпиль кинжально-узкий,

на восемьдесят семь летящих этажей,

 и кажется, что он-исконно-русский,

 и где- то мы с ним виделись уже.

 

 Возможно, это было в Третьяковке,

среди батальных яростных картин,

 где наконечник пики древней ковки

похож на профиль наш, один в один.

 

И Циолковский рисовал такое

в калужской докосмической тиши,

как символ для не знающей покоя,

с земли к полёту рвущейся души.

7 сен 2021 г., 21:57