Гостья весна

Светлана Катеринкина
Покрывало белое земли
Истлевает прямо на глазах
И уже в сиянии зари
Бухнут почки на ветвях.

Птиц весёлых дружный хоровод
Прогоняет сиплое дыхание зимы
И грачей кичливых взвод
Завоюет чёрную прогалину в дали.

Всё в природе оживает вдруг,
Травы воскресают на полях,
Полюбуйся на весну, мой друг,
Ту,что видели в прекрасных снах.

Пусть же солнечное яркое тепло
Проникает в каждый уголок души,
Станет вновь на сердце так легко
И в очках засветится огни.

Ты встречай весну,как гостью дорогую,
Как встречают птицы солнца свет
И тогда торжественно, ликуя,
Вытянешь счастливый ты билет!