Такса-клякса

Багровый
Ходила к художникам такса,
Весёлая, длинная Клякса.
Детишек собачка любила
И краски для них сторожила.
Учитель водил туда таксу,
Где каждый мог ставить ей кляксу:
Зелёную, красную, чёрную.
А кто-то и даже бардовую.
Портрет с неё дети писали,
Руками её поднимали.
Хотели расправить ей уши,
Причёску ей сделать погуще.
Да ручки-то были все в краске.
Собака ходила в раскраске:
В зелёной, коричневой, белой.
Народец был в школе
Умелый.
 А после уроков до дома,
Шла гордо собачка и скромно.
Учитель шёл с ней осторожно,
Испачкать людей так несложно.
Бока, голова и животик,
Спина, уши, лапки и носик,
Сверкали огромною кляксой,
А люди хвалили все таксу:
"Покрашена, глянь - по заказу,
Такую не видел
Ни разу!"