Зима в Александрове

Юлия Зазимко
Непуганых сосулек бахрома
на домиках, заснеженных по крыши...
А в Александрове румяная зима
морозно дышит

И просится на чистые листы.
Дивись потом пейзажам и портретам!
Калейдоскопной этой красоты
чуднее нету.

А в Александрове такая благодать
Топтать ногами белые дорожки.
Опять влюбляться в город и опять
жалеть немножко,

Что так недолог миг свиданья с ним,
Как миг заката, призрачен и светел.
Когда бы не было таких волшебных зим,
чем жить на свете?!