Ева Штриттматтер. Страх

Галина Волошина
Залётный дрозд принёс печаль
набухшим почкам вишен.
Сгубить тебя безмерно жаль
цветеньем их излишним.

А может ты – моя беда.
Печали страхи множат.
Наивно спрашивать дрозда,
но кто в ночи поможет?..

01.03.2023г.

Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bl;hn.
Ich f;rchte, du k;nntest mir sterben
Und alles w;rde doch gr;n.

Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?

***Эва Штриттматтер(8.02.1930-03.01.2022гг.) – немецкая писательница;
Премии:
1975 — Премия Генриха Гейне
1998 — Премия Вальтера Бауэра
2010 — Орден «За заслуги» (земля Бранденбург)