Первое Марта

Тая Полянская
Первое марта - начало весны,
Чудо природы,
Исток красоты...

Первое марта и первая свежесть,
Первое марта  и хрупкая нежность,
В сердце сияние,
В сердце признание,
В сердце весна - очарование...
Сердце, как  птица, трепещет огнём
Первым весенним восторженным днём.

Это весна...
Это весна...
Это весна
Всё вокруг встрепенула
И после холода в души взглянула.

Ждут ли они её?
Верят ли чуду?
Есть ли в них свет
                и забавы, причуды...
Сколько в душе будет света и радости,
Столько весна вам отмерила благости!

Чутким дыханием сердце согрела,
Чтобы  оно  от весны потеплело...

                *
Первое марта  начало весны,
Чудо природы,
Исток красоты....

Первое марта и первая свежесть,
Первое марта
             и хрупкая нежность...