Весна пришла!

Альбина Исламова
Снег солнце приласкало, приголубело-
И под ногами, как стекло, сейчас.
Всё зимнее, вся красота погублена-
Весна готовит возрождение для нас!

Не хочется зиме сдавать позиции,
Сосульки плачут, капли ноты бьют.
Прохожие с улыбчивыми лицами-
Весну сегодня к нам с небес пришлют!

Деревья отряхнут оцепенение-
Свободно можно ветви протянуть!
У воробьёв сольфеджио и песнопение-
Певцов так много- радостно взглянуть!

Детишки в садике-цыплята разноцветные,
И в клетке бегают, шумят, пищат!
Мордашки все у них приветливые-
Вот погуляют,пообедают и крепко спят.

И настроение вокруг весеннее,
И небо голубеет высоко!
Всё зимнее непрочное и тленное,
А дышится свободно и легко!

Цветы под снегом тоже оживают,
Так рвутся к свету снежные цветы-
Подснежниками  люди называют,
Они нежны, отважны и чисты!

Нас учат позабыть свои невзгоды,
И снова к солнцу, снова жить, любить!
Все неприятности ,как снег, проходят!
И будем лишь о счастье говорить!