Эхо войны

Луиза Давлетшина-Галимова
 Наступил весенний месяц,
Солнце светит ярче нам,
Искромётные надежды
Просыпаются в сердцах.

 Звон капели пробуждает
Нас на утренней заре,
Петухи вдруг так запели
В деревенской тишине.

Но, вдруг вспомнишь поневоле,
Что война в дали  идёт,
И на поле брани гибнет
Героический народ.

И пронзает нас от боли,
Сердце матери в тоске:
Только б пушки не гремели
В отдалённой стороне,
И сыночки бы не гибли
В затянувшейся войне...

               1.03.2023г.