Ода первокурсникам

Галина Новосёлова
Дождь прошел. Вот первокурсники идут,
Важные, как галки на заборе.
Не идут, скорей, себя несут,
Фразами кидаясь в бесполезном споре.

Через год - амбиции долой:
Править будут беззаботность с пофигизмом.
Да! Но первокурсников не поредеет строй
С их лжеважностью и детским оптимизмом.

     18 сентября 2017