А февраля дырявое пальто...

Евгений Самуйлов
...А февраля дырявое пальто
На пугало – туда ему дорога!
В последний день я, стоя у порога,
Смотрю в себя и вдаль и вижу то,

Что не увидишь раньше иль потом:
Росток весны проклюнулся, как птенчик,
И прям у сердца золотится венчик,
И пьёт он сам впервые полным ртом,

Хоть, может крыше это невдомёк, -
Она в плену и пряж зимы, и шпулек, -
Капель твердит, как школьники урок:
«Сегодня праздник плачущих сосулек!»