Координаты любви

Олег Демьяненко 2
К сожалению, я не герой из былинных времён 
И совсем не герой даже нашего времени,
Но всегда и везде, если был красотой опьянён,
Получал от судьбы подзатыльники или по темени.

А душа получала затрещины в обе щеки,
Извивалась порою, как уж, подставляя другую.
Я не умер от скуки и волком не взвыл от тоски,
Обретал и терял, отрекался и встретил «такую».

С нею мы много лет исполняем капризы богов,
Зажигаем рассветы и гасим земные закаты.
Нет, не ангел она, да и я – подходящих нет слов,
Отыскали на пару любви координаты.