Играй Паганини!

Алекс Коняев
Мы бродим в пустыне бессмысленных дней,
Играй Паганини, на скрипке своей!
И нам неизвестно, где ад а где рай,
Играй же маэстро, как можешь играй!
Земного коварства
Нам привкус знаком,
И целые царства заносит песком.
Нам звук твоей скрипки
Как в море маяк,
Не делай ошибки,
Играй же чудак!
Довольно дискуссий,
О том, как живем,
Остатки иллюзий
Стряхни же смычком!
Пусть жизнь быстротечна,
И мир наш во зле,
Лишь музыка вечна,
На этой Земле!

28 февраля 2023