Понятия

Александр Нелединский
Бывает факт разлуки неразумен,
Объятий страсть уже не горяча.
И сразу человек почти безумен.
Причина? - Нет родимого плеча.

Что было уже стало непонятным,
Другой язык обрёл себе жильё.
Убогий он, как на одежде пятна,
Что было общим, стало не твоё.

Союз Республик развалили сами,
У разных наций символы - свои.
И мозгу дела нет под волосами,
-В душе темно? Зажгите фонари!

Народу нашему уже свеча милее.
В гниении рассудка-нет позора.
Былые взлёты мысли всё старее,
Забор железный лучше кругозора.

Мозги нам поменяли на "понятия"
Отличный факт:-умеем мы болтать.
Уже и дети шепчут о проклятии,
-Умом Россию трудно понимать.
     1.03.2023г.