Яблоко

Сергей Громов 10
Висело яблочко в саду
На старой яблоне высокой,
Смеялось солнцу поутру,
Медовым наливаясь соком.

Горели щёки, аромат
Пьянил собою всю округу.
Хозяин, посещая сад,
Благодарил за плод подругу.

Обнявши яблоньку душой,
Он любовался на творенье.
Ах, как на сердце хорошо,
Ну, чудо просто, загляденье.

И было чем гордиться, впрямь,
На целый сад одно такое, -
Не яблоко - арбуз, ты глянь,
Да не простое, золотое!

Ему осталось дозревать
Недельку, может, ну, другую.
Да стала тля одолевать
И портить кожицу златую.

Садовник бережно, любя,
Чем только яблоко не прыскал,
Чтоб не сгубила его тля,
Не превратилось чтоб в огрызок.

Водой живою поливал, -
Пусть созревает поскорее,
Защитным варом натирал,
Оберегал, сил не жалея.

Да только, чем его не три,
Всё ж осенью придётся плакать.
Завёлся червь давно внутри,
Смердит и пожирает мякоть.


1.03.2023.