Василина Сатюкова - Белый мишка

Андрей Сатюков
Мишка белый,
Самый смелый,
Весит много килограмм!
Самый шустрый
И не грустный,
Спуску он не даст моржам!

Рыбу ловит
И не тонет,
В шерсти весь его секрет.
Белый мишка – чернокожий?!
Что-то очень не похоже!
Просто каждая шерстинка
отражает солнца свет.

Любопытный,
Ненасытный.
В банку языком залез!
Всей страной
Мы наблюдали
Как лечить будут порез!

И свободный,
Очень гордый,
Мишка снова среди льдов!
Пусть живет без браконьеров,
Клеток, цирковых вольеров
Вдалеке от городов.

январь 2023