Утро новой весны

Николай Серёгин
На фоне утренней зари
В окне рябина голая,
В кормушке снова снегири
Весна пришла к нам новая.

И нету вовсе ветерка,
Снежок блестит вчерашний
Бабуля сторожит внучка,
Запаздывает в школу бесшабашный.

Но самый младший не такой,
Как средний озорник
Породы он у нас другой,
Хоть бабушка журит.

Гардеробщице звонок,
Его пальто давно висит!
Быть любит первым в классе
Какой на нашего поклёп !!

Заметит деда бабе.

      ***