Я хотел бы смастерить для людей...

Сергей Петрович Волошин
Я хотел бы смастерить для людей
Аппарат по толкованию снов,
Чтоб приснившийся в кошмаре злодей
Превращался в добряка из кино.
Чтоб ночной опустошающий страх
Талым снегом пред рассветом сошёл,
И чтоб в нашей жизни, не как во снах,
Было всё у всех всегда  хорошо.

Аппарат по написанью стихов
Без излишеств, как домашний утюг,
Мне хотелось бы придумать лихой,
Чтоб поэтами все стали вокруг.
Дабы рифмами струящийся хмель
Пиитически планету обвил,
И, открыв своей души цитадель,
Мы стихами объяснялись в любви.

И любви бы сочинить агрегат,
Да собрать в него все наши  мечты
Пусть сбываются они невпопад,
Выпадая на поля доброты.
Чтобы встречный был любим и любил,
Тёплым бризом наполнялись сердца,
Каждый ближний был желанен и мил,
Растворяясь в поднебесьях венца.

А пока с утра кропаю стихи,
Погашая перед Богом счета,
Идеальность неземной чепухи
Излагая на тетрадных листах.
Вот сейчас в поток клокочущих  вод
Свой бумажный запустил я корабль,
Может быть, когда– нибудь  доплывет
Он туда, где дуют Божьи ветра.